www.mgm746.com:朔州视听网

小康路上访老乡:黑猪满山跑 生活真美好

来源:朔州视听网编辑:王姣2018-06-13 查看数0

赌博网:在漫长人类社会历史演进过程中,去中心化的货币制度安排在实践中往往会出现“以次充好”、“缺斤少两”、“以假乱真”等失信现象,严重影响币值稳定和交易便利性,使得依靠国家强制力建立中心化法定货币制度安排,最终成为人类社会的共同选择。

这里,有着天然的地理优势;

这里,让黑猪养殖告别了传统的圈养方式;

这里,黑猪会在山上采食苜蓿以及野生黄芩,饮用山间河草沟的天然泉水;

这里,是朔州市帅林农牧有限公司黑猪养殖基地。

如今,随着社会的发展和人们观念的改变,“生态养殖”、“绿色饮食”等理念越来越受到重视。帅林绿色农牧发展有限公司以打造地域特色农业品牌为抓手,合理利用荒地和山沟,大力发展生态黑猪养殖业,打造特色黑猪优质产品。

今天的《小康路上访老乡》,让我们一起走进帅林农牧有限公司黑猪养殖基地,去看看散养的黑猪是怎样趟出一条幸福路的!

利用荒山和山沟的天然地理优势,帅林农牧有限公司养殖基地里的黑猪,采用了自然原生态的散养和放养的方式,这样可以使猪增加运动量,肉质会更加精细和鲜嫩。

段群英是养殖基地里的管理员,她介绍说,这里的黑猪,一般养18个月左右才上市,肉的颜色呈鲜红色,口感也比较好,有嚼劲、有弹性。

作为我市唯一一家天然散养生态黑猪养殖基地,目前主要饲养了三种黑猪,除两个传统品种外,还有以附近山脉命名,自己培育的特色品种白银山黑猪,虽然上市时间较短,但已经赢得了良好的口碑。提到发展黑猪养殖的想法,公司负责人介绍说,因为黑猪肉的品质较高,从去年开始,他们分多批次引进黑猪,结果出栏了600多头,当年就被晋中、太原等地的饭店订购一空。

据了解,黑猪肉市场价格在每斤36元左右,每斤比家养的猪肉市场价高出4倍还多,出栏黑猪每头不少于260斤左右,市场售价9000元左右。

山西帅林绿色农牧发展有限公司总经理贾利明也向我们描绘了未来的发展前景,他说,会争取在三到五年之内,实现农业的一二三产业融合发展,打造包括种植养殖、加工销售、旅游运输、电商平台等为一体的综合性农业产业。

(记者/李名宇 刘希军  摄影/李小龙)

用户评论

已有0人评论,0人参与