www.bsd9999.com:朔州视听网

小康路上访老乡:花开甘泉庄

来源:朔州视听网编辑:王姣2018-06-14 查看数0

赌博网:特别是通过查阅大量文献资料,在《张献忠彭山县江口沉银考论》一文中,系统地回答了江口沉银的相关问题。

有一个大棚,这里不种瓜果和蔬菜,而是种植了各种各样的鲜花,是一座名副其实的花棚。今天,咱们的《小康路上访老乡》,小编就带大家去见识一个不一样的大棚。

地点:右玉县牛心堡乡甘泉庄村

鲜红欲滴的玫瑰、纯白似雪的月季、花团锦簇的天竺葵......各种各样的鲜花盛开在甘泉庄,来到这儿,就像进入了五彩缤纷的花海里。花农们穿梭在花丛中,剪下一枝枝有着美丽名字的鲜花。

我们了解到,剪下的花已被县城的花店订购,而鲜花的用途还不止于此。卢文强是这个育苗基地的负责人,他自豪地说,这里光玫瑰就有一百多个品种,玫瑰花不仅可用来观赏,还能做玫瑰纯露、玫瑰精油等。

卢文强说,以往大棚都种植着蔬菜,但受限于当地的气候条件,“夏天种菜不值钱,冬天种菜没产量”。经过一番考察后,去年五月,这里全部改种了花卉,并主打育苗。走进育苗大棚,只见花苗一片葱茏,每隔几分钟就有水雾喷射,让夏天酷热的大棚变得凉爽湿润。

随后,指着棚里一种叫伊芙伯爵的月季花苗,卢文强给我们算了一笔账。他说,伊芙伯爵是月季里一个最好的品种,一盘苗能栽七十棵,一棵的价格在10元左右。而且45天到50天就能成活。

我们了解到,一个大棚可以育苗75000株,而这样的大棚共有九个。卢文强说,时下各地的花卉基地、城市绿化、化妆品行业对鲜花的需求量很大,去年他为种花投入一百多万元,今年不光能回本,还能纯收入几百万元。

(本台记者/杨慧  吕慧杰  右玉驻站记者/孙一清)

用户评论

已有0人评论,0人参与