www.msc73.com:朔州视听网

右玉荞面疙瘩

妈妈的味道
来源:这里是朔州编辑:2018-03-13 查看数0

赌博网:国庆长假20多城出台楼市新政 楼市将进速冻模式国庆长假最堵车高速 2016国庆佛山楼市新政出台 杭州楼市新政出台后房...

右玉县属温带大陆性季风气候,四季分明,年平均气温3.6℃,极端最高温度36℃,极端最低气温零下40.4℃,平均日温差15.4℃。初霜期为九月上、中旬,无霜期平均104天。年降水量平均为420毫米,集中在6-9月。适合种植荞麦。

右玉县因其独特的气候、地理、环境条件,历史上就是个小杂粮生产区。2000年又被山西省确定为小杂粮基地建设县,其所生产的小杂粮因基本不使用农药,无污染,品质好而誉满省内外,素有"绿色食品”之称。

荞麦含有丰富的维生素E、可溶性膳食纤维、烟酸和芦丁(芸香甙)。芦丁有降低人体血脂和胆固醇、软化血管、保护视力和预防脑血管出血的作用;烟酸能促进机体的新陈代谢,增强解毒能力,还具有扩张小血管和降低血液胆固醇的作用。

荞麦含有丰富的镁,能促进人体纤维蛋白溶解,使血管扩张,抑制凝血块的形成,具有抗血栓的作用,也有利于降低血清胆固醇。

荞麦含有某些黄酮成分,具有抗菌、消炎、止咳、平喘、祛痰和降血糖的作用。

中医认为,荞麦性凉味甘,能健胃、消积、止汗。《食疗本草》言其“实肠胃,益气力,续精神”;《随息居饮食谱》说它“开胃宽肠,益气力,御寒风”;《中国药植图鉴》则认为荞麦“可收敛冷汗”。

原料:纯荞面  水

和荞面,俗话说“荞面的轧哩、老婆的打哩”。意思是荞面不轧不精,老婆不打不乖。

和面时,用手使劲揉、捶、捏、轧。

和到三光:面光、手光、盆光为止。

捏疙瘩时,两手对撑侧推荞面,形成猫耳朵状的面片。

煮入锅中,三分钟即熟

用漏勺捞出

加上臊子汤

倒上点醋,挑上点红辣椒,吃上一口又有嚼劲。那个香啊,真是回味无穷!

                                                       (摄影:岳峰  编辑:王姣 史振芩)

 

用户评论

已有0人评论,0人参与