菲律宾大丰收娱乐网站:朔州视听网

同在蓝天下 牵手共成长

来源:朔州视听网编辑:2018-06-01 查看数0

赌博网:要抓住党纪党规的贯彻落实这根主线,切实增强监督工作主动性,强化纪律思维,紧盯“六项纪律”,用好“四种形态”,尤其是用好“第一种形态”,小过即问,小错即纠,常抓常管,及时约谈函询提醒,形成层层设防、层层递减的效果,以严格的纪律落实推动监督常态化。

5月31日下午,由朔州滴水公益、朔州青莲读书会共同举办的“同一片蓝天下”关爱留守儿童庆六一主题活动在朔州体育场温情开启。

来自朔城区滋润乡寄宿制学校的25名留守儿童,在朔州滴水公益的带领下,与朔州市四小(以下简称四小)的25位自愿前来的学生及家长,以及朔州青莲读书会和平朔工业公司的近40名青年志愿者们,一起度过了难忘的“六·一”儿童节。

在志愿者和专业教练的指导下,留守儿童和四小的孩子们如同久别的朋友,手拉手站在一起,与所有的志愿者一起玩起了互动游戏。

孩子们被分成四个小队,每队选出一名队长,每队还有自己的队名,分别是“毛毛虫队”、“龙之队”、“沼泽队”和“企鹅队”,由四小和留守儿童两个队的队友合作共同完成取水任务,孩子们则兴奋不已。

比赛开始,他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一个孩子蒙上眼睛拿着纸杯,另一个孩子则负责用语言指挥其前进,确保其顺利穿越重重障碍取得水源并护送回队。参与挑战的孩子们密切协作,全力以赴,争先恐后,即使途中摔倒失败也并不气馁;其他的队友都卖力地呐喊助威,有的积极献计献策,忍不住要上前帮忙,现场一片沸腾。比赛结束,两个团队取得的水一样多,打成了平手,孩子们开心得一齐欢呼,相视而笑。

第二个游戏是孩子们熟悉的“丢手绢”,四小的学生和留守儿童及志愿者们,手拉着手围成三个圈,席地而坐。

孩子们脸上既有兴奋和期待,又有点紧张;既希望被“选中”,享受神秘的乐趣,又害怕被“选中”之后却不能及时追到对方。孩子们你追我赶,被追者洋洋得意,追赶者奋起直追,有的虽然没有追上但还是很大方地站在中间表演节目,有的孩子略显害羞,围坐的孩子们就给以鼓励的掌声,认真倾听。广阔的操场上,四小的孩子与留守儿童打成一片,共同交织成一片欢乐的海洋!

镜头下,我将这美好的一刻,定格!

欢乐的时光总是过得很快,游戏结束,活动进入到最后一个环节“情感分享与交流”,四小学生和志愿者门把自己准备好的小礼物送给今天的留守儿童小伙伴,每个孩子都收到了很多礼物,有可爱的玩偶、文具、手工作品、书本等,孩子们都很开心,你说声谢谢,我送上拥抱……这些小礼物也许并不贵重,但是都包含着最珍贵的爱心和友谊。

合影留念之后,孩子们互相牵着手话别,并约定书信联系,有不舍,但是更多的是快乐,因为孩子们都收获到了一份特别的节日礼物,收获了朋友和陪伴,收获了合作的快乐、分享的快乐,在同一片蓝天下,共同庆祝属于自己的节日。

同在蓝天下,牵手共成长。本次活动是公益人和读书人的携手共创,为留守儿童的健康成长架起爱的桥梁,期待着全社会有更多的爱心团体和爱心人士投入到社会公益事业中来,让所有的孩子在同一片蓝天下茁壮成长。

                                                                                                        (文/图 李小龙)

用户评论

已有0人评论,0人参与