www.486669.com:朔州视听网

200余件珍宝角逐三晋遗珍

来源:朔州视听网编辑:王姣2018-06-12 查看数0

赌博网:编辑:晓凡关键词:奥赛;招生工作;入场券;招生简章;高校招生录取;降分录取;获奖;高校录取;中学生物理竞赛;考生

近日,“亨道杯”三晋遗珍民间藏宝大奖赛朔州赛区海选活动在朔州市汉墓博物馆举行。50多名持宝者携带200多件藏品参加了角逐,经专家老师们的认真鉴定,11件珍宝被选入围,将代表朔州市参加下一轮角逐。

据朔州市汉墓博物馆闫振林介绍,习近平总书记倡导让文化遗产活起来,一个重要蕴含,就是从精神资源角度对文化遗产进行再阐发、再挖掘和再转化,释放蕴藏的物质、精神和制度潜能,让文化遗产从典籍、考古、博物馆,从民间、大众以及历史中走出来,续写传统文化复兴的煌赫篇章。

为此,朔州市2018“文化和自然遗产日——多彩非遗,美好生活”主题活动期间,由中国收藏家协会、山西省收藏家协会、朔州市文化局主办;朔州市收藏家协会承办;朔州市汉墓博物馆协办的“亨道杯”三晋遗珍民间藏宝大奖赛朔州赛区海选活动。

本次活动,见人、见物、见生活,提宝前来参赛的群众络绎不绝,近50多名持宝者携带200多件藏品参加了角逐,经专家老师们的认真鉴定,11件珍宝被选入围,将代表朔州市参加下一轮角逐。

(图文/李小龙)

用户评论

已有0人评论,0人参与