www.ysb33.com:朔州视听网

一只肉羊八份卖

来源:朔州视听网编辑:王姣2018-06-12 查看数0

赌博网:  9月30日电 据美媒报道,美国《新闻周刊》的报道指出,美国共和党总统候选人特朗普的公司疑私下在古巴做生意,打破了美国对古巴的贸易禁运。其对手、民主党候选人希拉里指其涉嫌违反美国法律。

右玉羊肉是塞上有名的特产,借助这块金字招牌,不少右玉企业一改以往粗放养殖和售卖模式,转而在肉羊精加工上做起了文章。今天,就让我们一起走进右玉新城镇段家山养殖园区,看看那里的肉羊加工企业是怎样实现“一只肉羊八份卖”的。

右玉县新城镇段家山养殖园区,坐落着一家肉羊加工企业。走进加工车间,只见一排肉羊整齐地挂在架上,工人们分区作业,剔骨、锯肉、包装,形成了一条肉类加工流水线。

山西绿源康达肉类食品有限公司车间主任李凤英介绍说,肉羊屠宰后,要经过21道检验检疫环节,然后进入分割车间进行精细加工。根据前肩、脊背、腿部等不同位置分割,一只肉羊可以分割成八个部分,然后经多样化的包装形成羊肉卷、羊腿、羊排等数十种产品。别看工序繁多,这儿每天加工的肉羊数量可不少。

随后,我们了解到,经过分割,一只千元的肉羊可以卖出两到三倍的价格。不仅企业挣了钱,养羊的农户也能跟着增收。

山西绿源康达肉类食品有限公司副总经理郭静介绍说,公司高于市场价两块钱跟农户对接订购,按一定的标准去喂养。右玉羊肉产于高寒山区、口味独特,在市场上供不应求。企业自2016年投产以来,每年可屠宰加工肉羊13到15万只,并在北京、武汉、海口等十余个城市设立了销售门店,眼下企业正在打造电商平台,进一步拓宽羊肉销售渠道,将右玉的绿色产品推广出去。

(本台记者/杨慧  吕慧杰  右玉驻站记者/孙一清)

用户评论

已有0人评论,0人参与