www.999951.com:朔州视听网

你闻 牧草正飘香

来源:朔州视听网编辑:王姣2018-06-14 查看数0

赌博网:但说实话,我们做的可能没这么好,您的问题比如提高‘光盘率’等这方面,我们确实没做什么。

苜蓿收割时节,空气中也弥漫着牧草的清香......

在朔城区滋润乡罗疃村的大片农田里,多辆机械正紧张有序地收割苜蓿。承包这片区域的合作社负责人介绍说,罗疃村90%以上的贫困户,在这片广阔的土地上种起了苜蓿草。

在罗疃村村级活动广场上,河北一家企业的工作人员正在对收割回来的苜蓿进行打包加工。公司技术人员说,企业跟河北当地的畜牧部门签订了协议,由公司负责提供技术、收购成品苜蓿,老百姓每年每吨苜蓿大概可以收入820元左右。

苜蓿种植周期短、收益快,从播种、植保到收割、打捆,全部机械化作业,十分简单方便。在相关政策的扶持下,市、区两级畜牧部门全力配合,引导贫困人口参与苜蓿种植,让青青牧草成为农民增收的新亮点。

(记者/赵宏伟 王丽花

用户评论

已有0人评论,0人参与