www.hg68803.com:朔州视听网

7月1日起,汽车进口关税再降!将带来哪些好处?

来源:央视新闻编辑:王姣2018-05-23 查看数0

赌博网:  9月27日电 9月25日,大型电视访谈节目“两山路上看变迁,绿色中国十人谈”在贵州省瓮安县举行。由中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席翟惠生,清华大学哲学系主任、生态文明研究中心主任、教授、博士生导师卢风,国家林业局经济发展研究中心主任李金华,中国生态文明研究与促进会常务理事、绿色财富论坛组委会副主任兼秘书长黎祖交教授,国家发改委综合运输所副所长、研究员王东明,中国演员工作委员会副会长、中央军委政治工作部话剧团著名影视演员、周恩来总理扮演者刘劲,中共黔南州委副书记吴胜华,中国生态文明研究与促进会研究部主任胡勘平等8位领导专家组成的嘉宾团队,与瓮安县长黄桂林就 “红色瓮安 绿色发展”进行了现场讨论。

22日,国务院关税税则委员会印发公告,自2018年7月1日起,降低汽车整车及零部件进口关税。

此次降税后 我国汽车整车平均税率13.8%

根据新的汽车进口关税政策,自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。财政部有关负责人表示,我国维护多边贸易体制,此次降低汽车进口关税是我国进一步扩大改革开放的重大举措。

降税后,我国汽车整车平均税率13.8%,零部件平均税率6%,符合我国汽车产业实际。


什么是关税?

关税,是进出口货物和物品经过关境时,由海关向其征收的一种税。对于进口货物来说,存在两个价格,一个是到岸价格,一个是市场定价。无论进口什么货物,关税征收的基础都是到岸价格,关税应纳税额则是用进口货物的到岸价格乘以适用税率。

专家:降低汽车进口关税有三大好处

汽车进口关税降低后,将给哪些行业、哪些人带来好处呢?

专家表示:

中国市场巨大,对汽车的需求量很大。如果进口汽车多了,那么对于汽车生产国来说,会增加汽车产量,带动就业和当地老百姓的收入。

对于国内汽车行业而言,降低汽车进口关税,可以倒逼国内汽车行业提质增效、不断创新、转型升级,从而提供更加符合老百姓需要的汽车品种。

对于老百姓而言,降低汽车进口关税,不仅能丰富国内市场供给,还能给国内消费者带来更丰富更实惠的消费体验。

入世以来 中国汽车进口关税税率持续降低

实际上,从我国加入世界贸易组织以来,汽车关税持续降低。

以排量在3升上下的汽车为例:

2001年11月前(我国入世前),3L以上与3L以下排量的汽油轿车进口税率分别为80%和70%。

2002年1月1日,我国第一次降低进口汽车关税,排量在3升以下的轿车,关税降到43.8%,3升以上的降到50.7%。

2003年到2006年,连续5次下调汽车进口关税。

2006年7月1日,关税下降到25%,零部件平均关税降到10%,与国际市场基本接轨。

【免责声明】:

1、以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

2、本网站如无意中侵犯了某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

3、本网站郑重提醒访问者:请在转载、上载或者下载有关作品时务必尊重该作品的版权、著作权;如果您发现有您未署名的作品,请立即和我们联系,我们会在第一时间加上您的署名或作相关处理。

用户评论

已有0人评论,0人参与