www.yj8888.com:朔州视听网

七部门发文严管网约车 违规平台拒不改正或被下架APP

来源:央视新闻编辑:王姣2018-06-06 查看数0

赌博网:中国人民大学书报资料中心《宋辽金元史》2003年第2期转载;《中国社会科学文摘》2003年第2期论点摘要。

6月5日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、税务总局和国家市场监督管理总局等七部门联合印发《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》(如下简称《通知》),对网约车行业进行联合监管。

监管重点:线上线下车辆人员不一致、信息泄露等

本次《通知》建立健全事中事后联合监管机制,明确联合监管工作流程。《通知》依据现有法律法规,不突破现有法律法规的要求,不新设行政处罚措施。

《通知》指出了监管重点:重点针对未取得许可从事网约车经营、线上线下车辆人员不一致、信息泄露、不依法纳税、不正当竞争、非法经营资金支付结算等方面的违法违规行为。

违规拒不改正 或将下架APP、停止互联网服务

《通知》对平台公司明确了分级分类的处置方式:

(一)对未取得网约车经营许可,擅自从事或变相从事网约车经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门依法依规处理。

(二)对已经取得网约车经营许可的网约车平台公司出现违法违规行为的,由交通运输、网信、通信、公安、人民银行、税务、工商和市场监管等部门在各自职责范围内依法处理。违法违规行为涉及多部门的,可开展联合约谈。

(三)出现第上述违法违规行为,且拒不改正的,视情节严重程度,处以暂停发布、下架移动互联网应用程序(APP)等载体。

(四)网约车平台公司的移动互联网应用程序(APP)等载体被暂停发布、下架后,继续出现第上述违法违规行为的,或处以停止互联网服务、停止联网或停机整顿。

《通知》指出,未来,还将在监管模式上进一步探索:各部门对网约车平台实施行政处罚,将通过全国企业信用信息系统、“信用交通”等网站公示。还要探索建立政府部门、企业、从业人员、乘客及行业协会共同参与的多方协同治理机制,共同推动网约车行业健康发展。

【免责声明】:

1、以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

2、本网站如无意中侵犯了某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

3、本网站郑重提醒访问者:请在转载、上载或者下载有关作品时务必尊重该作品的版权、著作权;如果您发现有您未署名的作品,请立即和我们联系,我们会在第一时间加上您的署名或作相关处理。

用户评论

已有0人评论,0人参与